УЗИ органов малого таза и современная гинекология
Современные акушерство и гинекология уже не могут представить свое эффективное существование без ультразвуковой диагностики. Данный метод исследования – самый эффективный и точный. Кроме того, он абсолютно безопасен для здоровья женщины.

Наиболее высокого результата исследования можно достигнуть при использовании вагинального датчика. Благодаря данному методу УЗИ органов малого таза, можно с максимальной точностью поставить диагноз, выявить развивающийся патологический процесс, принять наиболее эффективные меры для его лечения.

Проведение УЗИ с помощью вагинального датчика не требует специальной подготовки. Поэтому данная диагностическая процедура может совмещаться с визуальным осмотром у врача-гинеколога. Благодаря такому подходу можно ускорить процедуру сбора и обработки необходимых диагностических сведений.

К основным показаниям проведения ультразвукового исследования можно отнести:

  • задержку месячных;
  • подтверждение беременности;
  • установление причины болей в паховой области;
  • выявление причины воспалительных процессов.

Благодаря современным аппаратам УЗИ можно выявить разнообразные патологии беременности на самых ранних сроках вынашивания плода. Это позволит избежать угрозы выкидыша, отслоения плаценты, внематочной беременности, замершей беременности, пузырного заноса.

УЗИ органов малого таза является единственным способом диагностирования многоплодной беременности на самых ранних сроках. На мониторе аппарата УЗИ можно установить один из самых важнейших факторов беременности. Речь идет о локализации яйца плода. Оно может быть прикреплено к матке, шейке матки, яичникам, маточным трубам.

Ультразвуковая диагностика дает возможность определить хронические воспалительные процессы, которые протекают в органах малого таза без каких-либо признаков и симптомов. Именно своевременное выявление заболевания является ключевым фактором успешности назначенного курса терапии.

Важно знать, что УЗИ органов малого таза должно проводиться не только тогда, когда у женщины есть определенные жалобы на свое здоровье, но и в профилактических целях. Это дает возможность выявлять гинекологические патологии на ранних стадиях развития, когда они еще не затронули другие органы и системы, не ухудшили общее самочувствие. Рекомендуется дважды в год ходить на ультразвуковое обследование органов малого таза.